CART
Past Event

〜こころにおいしい からだにうれしい〜風のマルシェ

12%e6%9c%88%e3%83%9e%e3%83%ab%e3%82%b7%e3%82%a7

2016年12月17日(土) 今年最後の冬のマルシェを開催します!
冬のマルシェも「ちょっと特別」を盛りだくさん、
自分に..大切な方へのギフトに…
寒い季節、心がぽっと暖かくなるようなラインナップでお届けします!

嬉しい出会いを楽しんでいただけますよう、
スタッフ一同お待ちしております。

それでは、今回ご出店くださるみなさんのご紹介です!
 
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
まずは、奈良町で大人気のこたろうさんのたい焼きが初出店!
なんと風の栖の店頭で一丁焼きのたい焼きを、ひとつひとつ焼いてくれます!
アツアツの出来立てをどうぞ!

tai2

昔ながらの鋳物の焼き型で一匹ずつ丁寧に。
強火で一気に焼き上げるため、皮の表面はパリパリと香ばしさが広がります。

北海道産の豆と白ザラメのみの、こだわりの材料で
手作りされた自家製餡はあっさり甘さ控えめ。
卵と砂糖を使わずに、小麦粉と少しの上新粉だけの素朴で
香ばしい皮生地とあいまって、ひとつと言わず、もうひとつ・・・なんて、
ついつい手が伸びちゃう美味しさです。

寒い季節に格別の、焼きたてたい焼きをぜひぜひ一緒にほおばりましょう。

〈商品ラインナップ〉
・小豆(北海道産の小豆を使用)
・白あん(北海道産の白いんげん豆を使用)

tai4
tai3
tai1

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

続いても初出店!ラ・メゾン・デュ・マサコさんから天然果汁がたっぷり詰まった
宝石のような果実ゼリー、パート・ド・フリュイが届きます!

121

栃木で硝子屋さんを営む4代目でもある、山野井雅子さん。
その手作りのゼリーは、色とりどり、
キラキラと輝いて、まるで宝石のようです。
地元で採れた果物を中心に国産にこだわり、
香料も添加物をいっさい使っていないので、
自然の果物の力強い味と香りがギュッ!!と詰まっています。
手作りのためたくさん作ることが難しく、
ふだんは栃木以外での出店はされていませんが、
今回特別に、マルシェへ届けてくださいます。
スタッフからも「まるで果物そのもの!」「味が濃い!」との声が続出しました。
贈り物に、自分へのご褒美に、ぜひお楽しみください。

122

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
そして、スタッフの中でも大人気!スタッフのお母さん “フミコさん” お手製の
クリスマスの定番シュトーレンがマルシェ初登場!
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

普段はパン教室を主宰されているフミコさんのシュトーレンは、
ふんわりと素朴で、とってもやさしい味わい。
クリスマスが近づくとスタッフ達が心待ちにしている一品です!
保存料・添加物を一切使わず、有機栽培のドライフルーツや、
きび糖を使うなど、材料にこだわりが。
ふんわり食べやすい生地にフルーツやアーモンドペースト、
ナッツ等具がたっぷりの嬉しい食べ応えです!
家庭的なレシピで、切り分けるとフルーツとパンのやさしい香りが広がります。
この季節だけのとっておき、クリスマス・シュトーレンを、ぜひお楽しみください!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

そして、ドレッシング選手代表は鹿児島・曽於市からやってきます。
前回も人気だった末吉ゆずドレッシング!

pro2-340x210

曽於市末吉町はゆずの生産が盛んな土地。
一つ一つ手作業で収穫されたゆずをたっぷり使って作られた一品です。
鋭いトゲに注意しながらの収穫のため、豊作の年には4人でも
1日4,5本の木を採るのがやっととのこと…。
そんなゆずをたっぷり使って作られた「末吉ゆずノンオイルドレッシング」。
余計なものが一切入っていない、濃厚な旨味とゆずの爽やかさが
見事にマッチしています。
シンプルだからこそ際立つ、実直な味わいです。

img_2037-340x255

今回は「末吉ゆずみそ」もご用意しています。香料・保存料・着色料などは
使われていません。通常ちょっと甘ーい味付けの多いゆずみそですが、
濃厚なゆずの旨味と、ゴマの香ばしさが絶妙で、ついつい箸がとまらない、
とんでもなく癖になる味です。
ご飯はもちろん、田楽やほうれん草・お豆腐と混ぜてそのまま白和えにも…。
焼きおにぎりにもぴったりです。

実は、パッケージの可愛らしさに惹かれて、旅先のお土産屋さんで購入したスタッフ。
見た目からは想像できない本格的な味わいと、驚くべき良心的なお値段に、
「まとめ買いしておくべきだった…!」と悔やんだ一品です。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

そしてそして!風の栖で大人気のコーヒー、徳島のアアルトコーヒーさんからは、
14g(ワンフォージー)さんのおいしいパン達。

10

全国に名を馳せる徳島の名焙煎所「アアルトコーヒー」。
今回はそのカフェ「14g」から焼きたてパンを届けてくださいます!
コーヒーと同じく、パンも忘れられないおいしさです。

〈商品ラインナップ〉
・キャロットパン
・はちみつカンパーニュ
・コルヴァプースティ
・チョコとアーモンドのねじパン
・オレンジピールのメランジェ(カンパーニュ)
・ココナッツのスコーン
・いちじくと生姜のスコーン
・ブルーチーズと黒コショウのスコーン

2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

そして、半年ぶりの出展、クラルテさんから旬の素材を使ったかわいいジャム達
が届きます!

スクリーンショット 2016-05-19 14.43.10

農家で大切に育てられた果物や農作物を、採りたてで新鮮なまま使用している
ジャムを届けてくださいます。
お砂糖はオリゴ糖を含みお腹を整えてくれるてんさい糖を使ってつくられています。
可愛いガラス瓶につめられた色とりどりのジャム達はきっと楽しい食卓を
演出してくれ、食欲がそそられること間違い無し。
クラルテさんはジャムのサイズが2種類あるので、いろんな味を
ちょっとずつ楽しみたいときはSサイズ、たっぷり味わいたい味はMサイズでどうぞ!

〈商品ラインナップ〉
・ラムレーズンのミルクジャム
・柿とミルクの二層ジャム
・黒豆あんこと抹茶ミルクの二層ジャム
・キャラメル林檎のタルトタタン風
・大人のビターキャラメル
・マロングラッセ

スクリーンショット 2016-05-19 14.42.40

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

そして、毎回おいしいものをたくさん届けてくださる、レギュラー登場の方々!

 

広島は世羅から、石釜パンのおへそカフェさん
oheso
恵まれた自然環境のなか、職人のこだわりと厳選された素材で作られた
本物のパン。自家種発酵や石窯などの伝統的な製法から生まれる
深い味わいをお楽しみください。

そして!今年も、この時期だけしか食べられないクリスマス特製パン
パン・デ・ナビダを届けてくださいます!

〈商品ラインナップ〉
・UFOハーフ
・有機いちじく&世羅ハニー
・カムート
・世羅ワイン&クランベリー
・生ハム&よつばチーズ
・有機いよかんピール&クリームチーズ
・瀬戸内レモン&オリーブ
・パン・デ・ナビダッド

588a5105-1024x682-680x453

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ならまちでお花といえばハナロジさん!風のマルシェスペシャルアレンジのお花
hana
風の栖活け込み便でもおなじみのお花屋さん。
ちょっと変わったお花や、見たことのない素敵な組み合わせのブーケに
ほれぼれしてしまします。日常にお花のある幸せをどうぞ。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ペンギンファームさんからは奈良の朝採り野菜達!
yasai
奈良の天理で作られている、栄養がぎゅっと詰まったおいしい野菜達。
無農薬で作られているので、安心してお召し上がりいただけます。
朝採りの新鮮な野菜たちがたくさん並びます。

 

ボリュームたっぷり!今年最後の冬のマルシェにぜひお越しくださいね!
 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
〈出店者ラインナップ〉
1
※当日混雑した場合、入場制限を行う場合がございます。予めご了承ください。