2014年9月20日(土) 11時より開催 風のマルシェのご案内です。
夏休みを終えて、風のマルシェスタートです!
今年下半期の風マルシェもますますパワーアップしてお届けしようと思いますので、ご期待くださいね。
今回の風のマルシェにはチーズケーキの名店「tenton」さんがいらっしゃいます!
なんと風の栖の店内で直接販売してくださるのです。
こだわりの濃厚チーズケーキを沢山持って来てくださいますよ。
tentonさんが1つ1つ丁寧に手作業で作り上げる、そのチーズケーキは
フランス産のクリームチーズと日本産の爽やかなサワークリームをたっぷりと贅沢に使用したベイクドチーズケーキ。
湯煎焼きの製法で長時間じっくり焼き上げるので、驚くほど滑らかな食感で、
まるで濃厚なアイスクリームを食べているような口溶けなのです!
今回は定番のtentonのチーズケーキをはじめ、トロピカルフルーツのチーズケーキ、
完熟バナナとチョコのチーズケーキの3種類を持ってきてくださいます。
この絶品チーズケーキ、ちゃんとお客様のお手にとっていただけるようご予約も可能です。
予約方法についてはページ下部に記載していますので、ご確認くださいね。
※マルシェ当日は保冷バック・保冷剤の持参にご協力お願いいたします。
そしてもう1店、風のマルシェに初めて参加していただけるのは「おへそカフェ」さん。
広島県の世羅からこだわりの自家製パンを届けてくださいます。
パンといってもただのパンではありません。パンの概念が覆るかも?
パン工房隣の畑で育てている小麦をはじめ、原材料は出所が明らかなもの、
環境負荷の少ないものを使い、自家種発酵や石窯などの伝統的な製法で、
混じりけのないシンプルなパンづくりをしています。
市販のパンは平均90分ほどの短時間で作られているのに対して、
おへそカフェさんのパンはそれとは全く違うもの。
発酵菌が増えて活発に働きだすには一般に8~12時間が必要と言われているのですが、
おへそカフェさんはその倍の約28時間もの時間をかけてているとのこと。
そのためおへそさんのパンは深い発酵食品独特の噛めば噛むほどパンの深い味わいが楽しめるのです。
そしてそして、今回のマルシェでは「きまぐれ蚤の市」を開催します!
風の栖スタッフ監修のはじめての試みです。
知らず知らずのうちに集まってきた、たくさんの「もの」たちが並びます。
どれも思い入れのあるものばかり。新しい持ち主さんへバトンを渡す事ができれば嬉しいです。
お洋服やストール、かごバッグやリュック、ちょっと変わった小物たち、雑誌や本、ハギレ…。
新たな出会いをどうぞお楽しみください。
それではマルシェに出店いただくお店のみなさんをご紹介します〜!
※当日混雑した場合、人数制限を行う場合がございます。あらかじめご了承ください。
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【tentonさんのチーズケーキのご予約について】
<メニュー>
・tentonのチーズケーキ(プレーン)
・トロピカルフルーツのチーズケーキ
・完熟バナナとチョコのチーズケーキ
各種カット:370円(税込) / 各種ホール:3650円(税込)
9月16日(火)まで受付 9月20日(土)11時よりお渡し
ご予約は
mail : ten-ton@leto.eonet.ne.jp または
tel : 0744-60-1449 (tenton 電話受付時間12時~19時 定休日/不定休) で承ります。
お名前・お電話番号・注文内容 をお伝えください。
メールでのご注文の際は件名に【風のマルシェ予約】と記載ください。
※マルシェ当日は保冷バック・保冷剤の持参にご協力お願いいたします。
●tenton HP : http://www.eonet.ne.jp/~ten-ton/
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【Mia’s Bread サンドボックスのご予約について】
・風のマルシェだけに作ってくださる3種類のスペシャルサンドイッチ。
1080円(税込) 9月16日(火)まで受付。20日(土)11時よりお渡しご予約は
mail :shop@entwa.jp または
tel :0742-20-6887 で承ります
お名前・お電話番号・ご住所 ※任意(風の栖/NAOT TOKYOのイベント情報ご希望の方はどうぞ)をお伝えください。
※メールでのお申込の場合、こちらから確認のメールをお送りしてのご予約完了となります
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【当日のマルシェ商品ラインナップ】 ※内容は決まり次第、こちらに掲載・更新いたします
●tenton
・tentonのチーズケーキ(プレーン)
・トロピカルフルーツのチーズケーキ
・完熟バナナとチョコのチーズケーキ
●おへそカフェ(パン)
・レーズンオートミール
【重さ】150g
【発酵時間】28時間
【原材料】全粒粉(おへそ/熊本), 有機ライ麦(ドイツ), 海塩(瀬戸内),
有機レーズン(米国), 有機オートミール(カナダ)
・いよかん
【重さ】150g
【発酵時間】28時間
【原材料】全粒粉(おへそ/熊本), 有機ライ麦(ドイツ), 海塩(瀬戸内),
有機いよかん(愛媛)
・杏(アプリコット)&世羅ハニー
【重さ】150g
【発酵時間】28時間
【原材料】全粒粉(おへそ/熊本), 有機ライ麦(ドイツ), 天日湖塩(オーストラリア),
有機いちじく(米国), はちみつ(世羅)
・スペルトチョコ
【重さ】180g
【発酵時間】28時間
【原材料】全粒粉(おへそ/熊本), 有機スペルト小麦(カナダ),
有機チョコチップ, 海塩(瀬戸内)
・UFO ※ずっしりと美味しいカンパーニュです。今回は特別にハーフサイズもあります。
【重さ】580g
【発酵時間】28時間
【原材料】全粒粉(おへそ/熊本), 有機ライ麦(ドイツ), 海塩(瀬戸内)
●たべるとくらしの研究所
旬の果物を使った栄養いっぱいの美味しいジャムと調味料を届けてくださいます。
今回は桃づくしです〜!桃好きの皆さま是非ご注目ください!
・桃(川中島×バニラ)
・桃(黄金桃)
・桃(まどか×スパイス)
・洋梨(スタークリムゾンペア)
・塩焦がしキャラメル
・アプリコット
●うりぼうオーブン
ボリュームたっぷりのキッシュとタルト、暑い夏でも美味しく召し上がっていただけるよう、
おつまみとしてもgoodな焼き菓子をたくさん届けてくださいます。
〈キッシュ〉
・パプリカとクリームチーズ
・ナスとミートソース
〈タルト〉
・ブルーベリーのクランブルタルト
・クルミとシナモンバナナ
〈焼菓子〉
・ラムレーズンのパウンドケーキ
・スパイスボー
・チョコショートブレッド
・黒こしょうとトマトのクラッカー
・チーズ風クラッカー
●ハナロジ
・季節のスペシャルブーケ 等
●ペンギンファーム
・夏野菜 等
etc…… が並ぶ予定です。どうぞおたのしみに!